Рецепт воздушной шарлотки

Первоначальный рецепт Шарлотки сильно отличается от привычного нам. По мнению англичан, состав должны, помимо яблок, входить хлеб, ликер и заварной крем.

Но нам же, милее и привычнее бабушкин вариант, где теплый бисквит пропитался ароматом яблок.

Ингредиенты:

  • 5-6 яблок
  • 4 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 1 ч.ложки ванильного сахара
  • 1 ч.ложка корицы
  • 25 г сливочного масла
  • Манка — для присыпки (по вкусу)

Приготовление:

Разбиваем яйца и ставим их взбиваться миксером на максимальную скорость. Примерно на 5 минут

Добавляем соль и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Это займет еще около пяти минут. В этом и весь секрет. Хотите приготовить воздушную шарлотку — просто взбейте яйца, как можно сильнее.

Для начала чистими и удаляем сердцевину из яблок

Нарезаем их на любые кусочки, только не очень мелкие.

Во взбитые с сахаром яйца добавляем ванильный сахар, корицу и муку при этом надо сбавить обороты миксера.

Муку вводим маленькими частями, следим, чтобы не было комочков.

Выключаем миксер и в чашу с тестом высыпаем яблоки

Форму для выпечки, смазываем сливочным маслом, и слегка присыпаем манной крупой.

Выливаем тесто с яблоками в подготовленную форму. Если остались нарезанные яблоки то можно ими украсить шарлотку.

Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и ждем примерно 35 минут

Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой.