Рецепт шарлотки в мультиварке

Шарлотка в мультиварке.......да нет проблем. Простота приготовления это козырь пирога.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Включив мультиварку в режим подогрева, положите в нее кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает — смажьте этим маслом дно и стенки кастрюльки , добавите 2 столовые ложки сахара. Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле. Сахар необходим для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.

Добавить стакан муки с разрыхлителем и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.

Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.

Уложить на дно слой яблок и посыпать его корицей.

Вылить приготовленное тесто на яблоки.

Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда пирог будет готов, положить перевернутым на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.