Рецепт шарлотки с яблоками и творогом

Шарлотка с творогом , это еще один оригинальный и вкусный рецепт пирога. Не обычное сочетание творога и яблок открывают новые вкусовые просторы.

Ингредиенты:

  • 5 - 6 яблок
  • 250 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • лимонный сок
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину с семечками. Порезать яблоки на дольки, сбрызнуть лимонным соком и немного присыпать сахаром.

Яйца взить с сахаром, добавить в смесь растопленное масло, разрыхлитель и тщательно все перемешать.

Творог протереть через сито и добавить в тесто. Взбить до однородного состояния, чтобы не было комков.

Всыпать манку. Дать постоять тесту 10 - 15 минут. За это время манка станет мягче и начнет действовать разрыхлитель.

В подготовленную форму для выпечки уложить яблоки и залить полученным тестом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать прирог 45 минут.

Готовую шарлотку остудить, достать из формы. При желании можно посыпать ее пудрой.