Рецепт шарлотки с вареньем

Для приготовления шарлотки можно использовать и варенье. Не только яблочное, но и малиновое, клубничное, абрикосовое, сливовое…..все что захотите. Желательно что бы оно было плотной консистенции и с кусочками фруктов. Если вы используете клубничное или малиновое варенье – то разбавьте их клюквенным или вареньем из смородины иначе шарлотка получится слишком приторна.


Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана варенья
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, пока сахар полностью не раствориться.

Просеиваем муку и небольшими порциями добавляем к яйцам с сахаром, каждый раз тщательно перемешивая.

Смешиваем тесто с вареньем и выливаем в форму для выпечки, заранее смазанную сливочным маслом.

Варенье можно просто смешать с тестом, или аккуратно тонкой струйкой лить по кругу в тесто, которое будет уже в смазанной форме. В последнем случае, перемешивать не надо.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут, пока он не зарумянится.

Готовый пирог можно украсить, посыпав сахарной пудрой или смазав немножко вареньем пока он еще теплый.