Рецепт шарлотки с сухофруктами

Предлагаю рецепт шарлотки с нежной и ароматной курагой. Так же ее можно заменить любыми сухофруктами, а их выбор просто огромен.

Ингредиенты:

  • 5 яйц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 200 г кураги
  • 1 ч.ложка сахарной пудры для посыпки

Приготовление:

Курагу замочите в горячей воде на 3-5 минут. Не передержите в воде, чтобы курага не стала слишком мягкой.

Воду слейте и просушите курагу с помощью бумажного полотенца. Дайте полностью остыть, затем нарежьте на кубики или полосочки.

Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера в течение 4-5 минут. Масса при этом посветлеет, сахар полностью растворится.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в сахарно-яичную массу.

Ложкой перемешайте тесто до полной однородности или воспользуйтесь миксером, взбивая на низких оборотах. Тесто получится в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.

Затем введите курагу и ложкой перемешайте тесто.

Форму для выпечки (я выпекаю в чугунной сковороде диаметром 26 см) смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

Выпекайте шарлотку с курагой в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готового пирога останется сухой). Готовую шарлотку достаньте из духовки, дайте слегка остыть. Затем проведите ножом по краю формы (тем самым отделяя пирог от стенок формы), переверните пирог на тарелку или поднос и дайте полностью остыть.

Испечь такую шарлотку несложно, готовится она из доступных продуктов. Посыпаем Шарлотку сахарной пудрой и зовем на дегустацию домочадцев.