Рецепт шарлотки с повидлом

Шарлотку с повидлом можно назвать вариантом французской шарлотки. Для ее приготовления применяется пропитанный смесью молока и яиц батон или белый хлеб.

Ингредиенты:

  • 200 г подсохшего (вчерашнего) белого хлеба
  • 1 стакан любого повидла
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 2–3 ст.ложки сахарной пудры

Приготовление:

Режем батон на кусочки

Включите духовку заранее на 180 градусов.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите один слой хлеба.

Налейте повидло и разровняйте его ложкой. Сверху выложите второй слой хлеба.

Залейте пирог смесью молока и желтков.

Пока смесь пропитывает хлеб, в отдельной миске взбейте в пышную пену белки с сахарной пудрой

Залейте взбитыми белками шарлотку и сразу же поставьте в духовку примерно на 30 минут.

Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, ягодами или орешками.