Рецепт шарлотки с орехами

Классическая шарлотка – это яблочный пирог. Выпекается очень просто, тесто замешивается из доступных продуктов буквально в считаные минуты. Разнообразим классику орехами.

Ингредиенты:

  • 3 крупных кисло-сладких яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакансахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
  • 1ч.ложка свежего сока лимона
  • 20 г сливочного масла
  • панировочные сухарики
  • 100 г орехов

Приготовление:

Разрезаем мытые яблоки пополам. Удаляем сердцевину, режем пластинками. Складываем кусочки яблок в миску, сбрызгиваем лимоном

На сухой сковороде немного обжариваем орехи. Блендером размельчаем орехи, нужно получить мелкие кусочки, а не крошку.

Просеиваем муку и хорошо перемешиваем её в миске с рыхлителем. Взбив в другой посуде яйца с сахаром до пены, помалу вмешиваем в них мучную смесь. Получив однородное тесто, прекращаем взбивание и вмешиваем в него орехи.

Обильно увлажняем форму сливочным маслом, присыпаем сверху манкой и выкладываем на дно все яблоки. Заливаем фрукты тестом, разравниваем будущий верх пирога.

Выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки.

Освободив от формы, остужаем пирог на решётке, после чего переносим на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.