Рецепт шарлотки с медом

В классическом рецепте Шарлотки, яйца являются основой теста. Но существует множество рецептов и без них

На чем замешивают тесто:

• вода;

•отвары;

• мед;

• соки и компоты;

• чай.

Сахар добавляют всегда. Добавьте масло и вы придадите изделию сдобности. Придать свежести помогут ваниль и корица.

Яблоки надо использовать  кислые , по желанию добавляют груши и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 2-3 яблок
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 4 ст. ложки расительного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка соды

Приготовление:

Выливаем в миску стакан кипятка

В кипяток добавляем гашеную соду и очень быстро размешиваем. Следом высыпаем сахар, мед и масло и начинаем размешивать до растворения и однородности смеси.

Добавив муку мы получаем готовое тесто.

Чистим яблоки, режем дольками. Можно добавить корицу или ваниль, орешки и другие ингредиенты.

Смазываем и обсыпаем форму манной крупой.

Заполняем форму тестом и ставим в духовку на 30 минут.

Вынимаем и горячий пирог смазываем медом.