Рецепт шарлотки с лимоном

Готовим Шарлотку с лимоном, ну или с любыми цитрусовыми. Сладкое бисквитное тесто и кислая начинка, это классика.  Такую шарлотку готовят в ресторанах, но и дома не составит труда ее испечь.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 лимон
  • Ванилин.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахарным песком с помощью миксера. Взбиваем пока сахар не растворится.

Продолжая взбивать, добавьте муку. В итоге получиться воздушная и пышная масса.

Ошпарьте лимон кипятком, нарежьте его на тонкие дольки. Посыпьте их сахаром и ванилином.

Выложите форму пергаментом и на дно выкладывайте дольки лемона.

Залейте цитрусовые тестом. Включите духовку на 180 градусов. Когда она разогреется, отправьте туда форму. Выпекайте шарлотку в течение получаса.

Перед подачей украстьи пирог мармеладными дольками,взбитами сливками и сахарной пудрой.