Рецепт шарлотки с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 2 репчатого лука
  • 120 г майонеза
  • 150 г 15% сметаны
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Мясо курицы (отварного, жареного или запеченного) режем тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло, и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета 7 минут.

Добавить мясо, соль, черный перец, обжаривать еще 3 минуты. Снять с огня, немного остудить.

Для теста взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем сметану и майонез, тщательно взбить венчиком.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, хорошенько перемешать.Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму смазать маслом и присыпать манкой Вылить на дно половину теста, выложить начинку, разровнять, залить оставшимся тестом.

Отправить в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут.