Рецепт шарлотки с корицей и бананом

Попробывав эту шарлотку, другую вам уже и не захочется.  Очень нежная, сочная… и тает во рту. Отсутствие масла делает ее легкой и воздушной.  Банан в сочетании с яблоками и корицей делает вкус просто не забываемым.

Ингредиенты:

  • 2 больших яблока
  • 1 банан
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца 
  • 1 стакан муки
  • корица
  • ванильный сахар

Приготовление:

Яблоки мы очищаем от кожуры и нарезаем. Складываем яблоки в миску и добавляем корицы примерно 2 чайные ложки. Банан режем кружочками.

Пока наша начинка пропитывается, будем готовить тесто.

Миксером взбиваем яйца, сахар и ванилин, все это взбиваем до получения однородной пышной структуры.

Добившись воздушности от теста, добавляем муку, и хорошо перемешиваем, что бы не было комочков.

Плавно, спокойно перемешиваем, и наше тесто готово.

Форму можно использовать любую, я брала разъемную, чтобы легче было из нее потом доставать.

Смазываем форму маслом, наливаем туда половину теста и засыпаем смесью из яблок и корицы. Сверху заливаем оставшимся тестом и укладываем бананы. Не утапливайте их, потому что тесто поднимется и скроет нашу красоту! :)

Убираем в духовой шкаф на 30-40 минут, и не открываем его пока не приготовится, иначе тесто опустится.

Экспериментируйте с начинкой: делать ее из ягод, слив или груш. Есть над чем «поработать»