Рецепт шарлотки с картошкой 

Рецептов вкусной шарлотки, так много что любой сможет подобрать этот пирог под свои пожелания. Пекут ее и с мясом, и с орехами, с фруктами ну и конечно с овощами. Расскажу рецепт Шарлотки с картошкой. Но будьте осторожней, она очень калорийная.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан майонеза
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч.ложки негашеной соды
  • 1 средняя луковица
  • 3 средних сырых картофелины
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление:

В миску выливаем сметану, яйца, майонез, муку, соду и соль. Все перемешиваем, получается жидковатое однородное тесто.

Чистим картофель и нарезаем его кружочками, лук режем очень мелко.

Картофель и лук выкладываем на смазанную форму.

Далее заливаем тестом. Можно посыпать шарлотку нарезанным зеленым луком для красоты. Ставим пирог в духовку на 35-40 минут.

Шарлотка поднимется и приобретет красивый коричнево-золотой цвет корочки, внутри же будет светлой и воздушной. Таким пирогом можно и в кругу семьи наслаждаться и гостям преподнести. Очень вкусный и быстрый рецепт из простых продуктов. Приятного аппетита!