Рецепт шарлотки с хрустящей сахарной корочкой

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (если яблоки не кислые, то лучше не полный стакан)
  • 1 стакан муки
  • Яблоки

Приготовление:

Хрустящую корочку дают яйца, правильно взбитые с сахаром. Для начала отделяем белки от желтков.

Взбиваем до пены белки и добавляем сахар, но пена не обязательно должна быть очень устойчивой.

Добавляем желтки продолжая взбивать. Затем добавляем потихоньку муку.

Не останавливайте миксер, просто добавляйте продукты на маленькой скорости

Когда тесто готово, выливаем примерно половину в форму, затем высыпаем яблоки по всему периметру и выливаем оставшееся тесто.

Выпекаем яблочную шарлотку при температуре 180-200 градусов, примерно 35-40 минут.

Минут через 35-40 проверяем готовность шарлотки деревянной зубочисткой.

Вынимаем, накрываем чистым полотенцем и ждем пока остынет.