Рецепт шарлотки с грибами

Надоели фрукты, яблоки, груши, сливы........меняем стандарты и делаем Шарлотку с грибами, гурманы оценят)))

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 500 г шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч.ложки соли
  • 2 ч.ложки сахара
  • чёрный молотый перец
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:

Обжарим лук на растительном + сливочном масле до прозрачности.

Режем шампиньоны пластинками и укладываем в смазанную сливочным маслом форму.

Для теста разобьём яйца и смешаем с молоком.

Добавляем муку, соль, разрыхлитель и перец по вкусу. Все перемешиваем

Добавим лук со всем маслом, на котором он обжаривался. Перемешаем.

Заливаем тестом грибы

Выпекать надо около часа при 180 градусах.