Рецепт шарлотки с батоном

Ингредиенты:

  • 1 белый батон средних размеров
  • 2 яйца
  • 10 средних кислых яблок
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 г корицы (можно взять и меньше).

Приготовление:

Готовим продукты: режем батон на небольшие ломтики, моем, чистим , удаляем сердцевину у яблок, и отмеряем нужное количество сахара и молока.

Делаем смесь из молока и яиц не забыв добавить половину сахара.Смешиваем все в миске и хорошенько взбиваем, сахар должен полностью раствориться.

В получившуюся смесь обмакиваем кусочки хлеба, и ждем, они должны стать совсем мягкими.

Фрукты следует нарезать , форма может быть любой, главное не очень большими кусками.

Форма для выпекания может быть любой от этого зависит только внешний вид готового десерта. Смазываем форму маслом.

Выкладываем ломтики хлеба на дно, и на боковые стороны формы. Следом высыпаем оставшийся сахар и корицу.

Выкладываем яблоки и разравниваем, чтобы не было горки, а начинка была равномерна по всему периметру. После выкладываем кусочки сливочного масла, они не дадут десерту стать сухим.

Оставшиеся хлебные ломтики выкладываются сверху

Отправляем все в духовку на 40 минут. Вынимать яблочный десерт требуется аккуратно, чтобы он не рассыпался прямо в руках.