
Рецепт шарлотки из слоеного теста
Шарлотка на слоеном тесте получается воздушной и легкой. Сама шарлотка проста и быстра в приготовлении, а вот временные затраты на слоеное тесто просто колоссальны. Поэтому, что может быть проще, чем пойти в магазин и купить слоеное тесто. Ведь в продаже есть дрожжевое и бездрожжевое тесто.
Но если все же вы решитесь сами приготовить слоеное тесто, то шарлотка получится в разы вкуснее, ведь домашнее тесто и рядом не стояло с покупным.
Рецепт приготовления классического слоеного теста можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:
- слоеное тесто
- 4 яблока
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Делим тесто на две неравные части: из большей - раскатываем основу. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и укладываем на нее основу пирога.
Яблоки моем, натираем на крупной терке и смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Готовую начинку распределяем по основе пирога.
Меньшей частью теста накрываем пирог. Также можно оформить верх пирога в виде сетки.
Смазываем шарлотку взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут до готовности.
