Рецепт шарлотки из слоеного теста

Шарлотка на слоеном тесте получается воздушной и легкой. Сама шарлотка проста и быстра в приготовлении, а вот временные затраты на слоеное тесто просто колоссальны. Поэтому, что может быть проще, чем пойти в магазин и купить слоеное тесто. Ведь в продаже есть дрожжевое и бездрожжевое тесто.

Но если все же вы решитесь сами приготовить слоеное тесто, то шарлотка получится в разы вкуснее, ведь домашнее тесто и рядом не стояло с покупным.

Рецепт приготовления классического слоеного теста можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • 4 яблока
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Делим тесто на две неравные части: из большей - раскатываем основу. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и укладываем на нее основу пирога.

Яблоки моем, натираем на крупной терке и смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Готовую начинку распределяем по основе пирога.

Меньшей частью теста накрываем пирог. Также можно оформить верх пирога в виде сетки.

Смазываем шарлотку взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут до готовности.