
Рецепт шарлотки на молоке
Нежная и воздушная шарлотка получится и на молоке, причем даже из кислого.

Ингредиенты:
- 3 - 4 яблока
- 3 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки корицы
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
Вливаем молоко и все перемешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель и все перемешаем, комочков быть не должно.
Яблоки режем дольками и высыпаем их в приготовленное тесто.
Выливаем в форму полученную смесь и посыпаем корицей.
В разогретую заранее духовку отправляем пирог на 40 минут, пока он не покроется румяной корочкой.
Очень люблю шарлотку и на молоке и на воде. Готовлю часто , семья очень любит. Это помоему самое простое что можно приготовить, и по карману не бьет. Яблок много, готовь на здоровье.
Лидия ( Харьков )
Вчера муж привез мешок яблок, теперь будем есть пироги каждый день)))) Очень хорошо что есть такие сайты гдг много информации и рецептов, готовить можно много и долго.
Карина (Тверь)
Это же простой рецепт на молоке, зачем его писать, все и так знают. Вы бы лучше что то новенькое разместили. И вообще устал я от этих пирогов, жена их печет постоянно, лучше мясо чем яблоки.
Роман ( Могилев)
