Рецепт шарлотки на молоке

Нежная и воздушная шарлотка получится и на молоке, причем даже из кислого.

Ингредиенты:

  • 3 - 4 яблока
  • 3 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки корицы

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.

Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.

Вливаем молоко и все перемешиваем.

Всыпаем муку, разрыхлитель и все перемешаем, комочков быть не должно.

Яблоки режем дольками и высыпаем их в приготовленное тесто.

Выливаем в форму полученную смесь и посыпаем корицей.

В разогретую заранее духовку отправляем пирог на 40 минут, пока он не покроется румяной корочкой.