Рецепт шарлотки на кексовом тесте

Такая шарлотка получается плотной и рыхлой, но не менее вкусной. Когда хочется сытного яблочного пирога, можно приготовить шарлотку по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • 5 - 6 яблок
  • 0,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • ¼ ч. ложки разрыхлителя
  • соль

Приготовление:

Главное, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

На максимальной скорости взбиваем миксером сливочное масло и сахар.

Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и на маленьких оборотах продолжаем домешивать тесто.

Моем, чистим яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.

В смазанную заранее маслом форму для кексов, выливаем тесто.

Ставим форму в духовку выпекаться на 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой: если яблочный кекс готов, зубочистка должна выходить из него сухой.