Рецепт шарлотки на бискитном тесте

Воздушное бисквитное тесто хорошо сочетается со сладкой яблочной кислинкой. Именно поэтому бисквитная шарлотка так пользуется популярностью.

Сделать такую шарлотку не составить большого труда. Ингредиентов не много, главное внимание и аккуратность при приготовление самого бисквита, и вкусная пышная шарлотка вам гарантирована.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • щепотка ванилина

Приготовление:

Заранее включаем духовку, она должна быть разогрета до 180 градусов. Застилаем пергаментной бумагой форму для выпечки или смазываем сливочным маслом.

Яблоки моем, чистим и нарезаем в произвольной форме. Главное не режьте их очень мелко. Укладываем потом их красиво в подготовленную форму для выпечки.

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки убираем пока в холодильник, в охлажденном виде они лучше взбиваются.

Желтки взбиваем с сахаром до полного растворения в них сахара.

Просеиваем муку через сито. Добавляем ее с желтками с сахаром и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Хорошо взбиваем белки со щепоткой ванилина в плотную пышную пену.

Аккуратно перемешиваем взбитые белки с тестом.

Выливаем на яблоки бисквитное тесто и ставим в духовку выпекаться 40 минут.

Готовность пирога проверяем на "сухую палочку": прокалываем по центру бисквитную шарлотку зубочисткой и вынимаем. Если зубочистка сухая -  шарлотка готова. Если она мокрая и на ней еще осталось тесто - то шарлотка еще не готова и нужно еще поддержать ее в духовке.

Готовый яблочный пирог достаем из духовки и даем остыть. После того, как наша бисквитная шарлотка остынет, достаем ее из формы и украшаем, посыпая сахарной пудрой с корицей.