Рецепт шарлотки на белках

Очень воздушное тесто тает во рту. В рецепте нет ничего лишнего, по желанию  можете добавить для аромата ванильный экстракт или, например, корицу. Пирог конечно же понравится и взрослым, и детям. 

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Смазываем форму сливочным маслом, духовку греем до 180градусов

Очистите и нарежьте яблоки кубиками или дольками. Выложите их в форму.

Охлажденные белки взбейте с сахаром.

В процессе небольшими порциями добавляйте муку, продолжая взбивать. Готовое тесто выложите в форму.

Выпекайте "Шарлотку" на белках около 50 минут до румяности.

Дайте остыть минут 10-15. Приятного аппетита