Рецепт пышной шарлотки

Ингредиенты:

  • 3 - 4 яблока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • лимонный сок

Приготовление:

Подготавливаем форму для выпечки: смазываем ее маслом или застилаем пергаментом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. А пока она прогревается займемся яблоками и тестом.

Яблоки, очистив и удалив сердцевину, нарезать на дольки и уложить на дно в заранее подготовленную форму для выпечки.

Взбиваем желтки с сахаром до полного растворения сахара и значительного увеличения объема массы.

Отдельно взбиваем белки с 3 - 4 каплями лимонного сока до получения пышной белой массы.

Смешиваем взбитые белки с желтками, добиваясь однородности.

Небольшими порциями проссеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая движениями снизу вверх. В итоге тесто должно получится гладким и однородным, без комочков.

Заливаем яблоки тестом и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать дверцу духовки, чтобы пышный бисквит не осел.

После слегка остудив пирог, аккуратно достаем из формы и кладем на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой.