Рецепт простой шарлотки

Для классического пирога, используйте самый простой рецепт шарлотки с яблоками.

Яблоки можно использовать любые, главное что бы они были плотной структуры.

Приготовить Шарлотку сможет даже начинающий кулинар, поспособствуют этому простота приготовления и простые ингредиенты. Испортить выпечку, очень сложно: при соблюдении всех пропорций и наличии хорошей духовки пирог всегда получается.

Этот простой рецепт шарлотки позволит без труда приготовить вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 – 5 яблок
  • сливочное масло (чтобы смазать форму)

Приготовление:

Замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера.

Не прекращая взбивание, всыпаем сахар и продолжаем перемешивать смесь до его полного растворения.

Добавив муку продолжаем взбивать, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Чем лучше взбито тесто, тем воздушнее и нежнее получится наш пирог.

Чистим , режем яблок. На куски или дольки, только покрупнее иначу яблоки в духовке превротяться в повидло.

Подготавливаем форму, смазываем и выливаем половину теста. Засыпаем яблоки и выливаем оставшееся тесто сверху

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 30–40 минут. В процессе приготовления духовку не надо открывать , иначе тесто опустится

Готовность пирога проверяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и с помощью деревянной палочки