Рецепт песочного теста

Рецепт шарлотки со временем менялся, каждая хозяйка добавляла что-то свое. И сейчас этих рецептов тысячи. Один из них – рецепт с песочным тестом. Пирог получается нежным и ароматным.

Главный секрет хорошего песочного теста – все ингредиенты должны быть холодными.

Первый вариант приготовления песочного теста

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.ложка разрыхлителя

Приготовление:

2 стакана муки просеиваем и высыпаем в миску. Добавляем разрыхлитель и хорошо всё перемешиваем.

Холодное сливочное масло быстро натираем на крупной тёрке сверху на муку. Растираем всё до появления масляной крошки.

Яйца взбиваем отдельно, затем высыпаем к ним сахар и продолжаем взбивать всё миксером до появления пышной белой пены.

Добавляем взбитые яйца с сахаром к масляной крошке и замешиваем густое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам - это нормально.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку или убираем в пакет и — в холодильник на 30-40 минут.

 

Второй вариант приготовления песочного теста

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.ложка разрыхлителя

Приготовление:

Вззиваем яйца с сахаром.

Вливаем воду и добавляем порезанное кусочками сливочное масло.

Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем добавляем в тесто.

Быстро замешиваем тесто, формируя шар.

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку на 15 минут.

 

Третий вариант приготовления песочного теста

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 110 г сливочного масла
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 2-3 ст. ложки сахара

Приготовление:

Холодное масло нарезаем небольшими кубиками, засыпаем мукой и перетираем руками, добиваясь мелкой крошки.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Заливаем крошку холодной водой и замешиваем тесто, формируя их него шар.

Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку и остужаем в холодильнике 30 минут.

 

Четвертый вариант приготовления песочного теста

Песочное тесто можно приготовить, используя муку либо сдобное печенье. В данном рецепте предлагаем попробовать приготовить песочное тесто именно с крошкой печенья.

Ингредиенты:

  • 1 пачка печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложки сахара

Приготовление:

Перемалываем песочное печенье в крошку в блендере или кухонном комбайне. Также это можно сделать скалкой, убрав печенье в пакет с застежкой.

Смешиваем крошки песочного печенья, растопленное сливочное масло и сахарный песок. Смешиваем до тех пор, пока тесто не будет густым и рассыпчатым.