Рецепт овощной шарлотки

Овощная шарлотка очень вкусная! Капуста сочетается с ароматом копченого мяса! Устоять перед ней невозможно! Шарлотка получается очень ароматная! Очень, советую попробовать добавлять в шарлотку хорошее копченое мясо, т.к  вкус пирога зависит от него.

Ингредиенты:

  • 4 яйца 
  • 0,5 стакана кефира
  • 5-6 ст.ложек просеянной муки
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
  • 3 небольших зубца чеснока
  • 100 г копченой грудинки или копченой ветчины
  • 100 г капусты брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г брюссельской капусты

(можно использовать 1 вид капусты - тогда 300 грамм капусты 1-го вида) 

  • 1,5 ч.ложки соли
  • 0,5 л.ложки сахара
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Капусту бросаем в кипящую подсоленную воду и проварить 1.5-2 минуты,после откидываем на дуршлаг.

Взбить яйца с солью и сахаром в пену. Добавить кефир и также взбить.

Натераем грудинку на крупной терке, чеснок - на мелкой. Добавить к тесту.

Добавляем просеянную муку с содой и еще раз тщательно перемешать. Тесто выходит немного гуще, чем на бисквит.

В смазанную форму выложить получившееся тесто. Соцветия капусты выложить сверху и слегка посолить.

Выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке