Рецепт открытой шарлотки

Яблочную шарлотку делают закрытой (где яблоки внутри, накрыты тестом, или перемешаны с ним), полутоткрытой (когда верх пирога над яблочной начинкой укрывается решеткой из теста) или открытой (где яблочки  уложены поверх теста или когда они выкладываются на дно формы, а сверху все накрывается тестом). Сегодня будем печь шарлотку открытую с яблоками. По вкусному и простому рецепту! Вместо яблок можно класть клюкву или лимон. Открытый яблочный пирог готов!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яблока (сочные, душистые. Желательно – кисловатые)
  • Сахарная пудра для посыпки шарлотки сверху

Приготовление:

Что бы приготовить бисквитное тесто сначала взбиваем яйца и сахар, а потом всыпаем муку.

Режем крупно 3 яблока. Желательно кислые (можно добавить пирог клюкву или лимон)

Дальше можно делать шарлотку 3-мя способами. а можно вылить тесто в форму и украсить его порезанными тонко яблоками (дольками). Как в моем случае. Испечется открытый яблочный пирог (шарлотка).

Выпекать до корочки, как и первые два варианта. минут 25. Проверять тесто палочкой. В готовом остывшем виде посыпать шарлотку сахарной пудрой.