Классический рецепт шарлотки

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово приготовления классического пирога.

Ингредиенты:

  • 4 больших кислых яблок
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до образования пены.

Постепенно добавляем муку небольшими порциями. Каждый раз очень тщательно перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель. Или соду на кончике ножа, гашеную уксусом.

Подготавливаем форму для выпекания. Обязательно смазываем маслом.

Нарезаем яблоки...кусочками, дольками, сердечками, режем как нравится.

В подготовленную форму выкладываем нарезанные яблоки, и заливаем их тестом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и ждем около 40 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.

Вынимать шарлотку из духовки сразу не стоит, ждем 10 минут, иначе осядет бисквит.

Посыпав сверху сахарной пудрой, шарлотка станет нарядней.

 

Подробная видео-инструкция от юного кулинара

Шарлотка

Обработка видео...