Рецепт бисквитного теста

Рецепт классического бисквита прост. Чтобы его приготовить нужно всего три ингредиента: яйца, сахар и мука, количество которых не составит труда запомнить. А вот для приготовления самого бисквита требуется аккуратность и внимание.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • щепотка ванилина

Приготовление:

Заранее включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки или застилаем пергаментной бумагой.

Разделяем яйца на белки и желтки. Убираем белки в холодильник, чтобы они лучше взбивались.

Желтки взбиваем вместе с сахаром в пышную белую массу и до полного растворения в ней сахара.

Чтобы бисквит для шарлотки был пышным, нужно тщательнее взбивать желтки с сахаром.

Просеиваем муку через сито, и перемешиваем ее с желтками с сахаром.

Белки со щепоткой ванилина хорошенько взбиваем в плотную пышную пену.

Проверить насколько хорошо взбиты белки, можно следующим способом: перевернуть емкость с взбитыми белками вверх дном. Пена хорошо взбитых белков стекать по стенкам емкости или вываливаться из нее не будет.

Перемешиваем аккуратно взбитые белки с тестом. И все бискитное тесто готово.